le_xa: (Default)
Многие пишут, спрашивают - куда пропал, что нет новых чудесных увлекательных рассказов и прекрасных фотографий? Отвечаю - не беспокойтесь, тут я. А что не пишу - так не пишется что-то.

Вся эта дрянь, нависшая в воздухе, покоя не дает. А еще я тут лекции читаю - три в неделю. Две в одном месте, третью - в другом. Две про теорию относительности, одну про нелинейную динамику. И, поскольку, курс про теорию относительности приходится придумывать на ходу, ровно все время у меня на это и уходит. То есть даже на прокрастинацию не остается.  Главный плюс - что в теории относительности я теперь разобрался гораздо лучше, чем когда сам ее изучал в универе. Главный минус - что надо проверять домашки и контрольные, по 25 штук за раз. Теперь я про теорию относительности закончил, и по плану у меня квантовая механика. Пока не ясно, кто победит - я ее или она меня.

А сейчас у меня каникулы, то есть на этой неделе у меня была всего одна лекция, а не три. По этому поводу я культурно сходил на лекцию горячо любимого москвоведа Можаева, который рассказывал про бульвары - Страстной, Петровский и начало Рождественского.  И это было, как все, что он делает, прекрасно. Среди прочего, вспомнили, каким сказочным местом был Рождественский монастырь, пока его не стали всячески обновлять. Там была угловая башня, к которой с улицы вела лестница, и все это было из старого выщербленого красного кирпича, и вокруг были кусты сирени. Мы ходили туда гулять после уроков, и нам казалось. что это место похоже на любимый нами европейский Таллин. А в келейных корпусах были коммунальные квартиры, и по монастырю бегали стаи кошек. Вот, на pastvu есть фотография примерно того времени, но, конечно, всего очарования не передает.

А в начале бульвара, возле знаменитого сортира, был пивной ларек. Но это было лет на десять позже. А на Петровском бульваре тогда была коммуна Петлюры, знаменитое место. Даже я, хоть и весьма был далек от богемы, туда захаживал. И какие-то абсолютно незнакомые люди говорили - заходи, садись, выпей вот.

И так мне стало на этой лекции хорошо - от воспоминаний, от того, что завтра нет лекции, от того, какой же Можаев молодец, что захотелось про это про все написать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

le_xa: (Default)
le_xa

February 2015

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 2425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios