le_xa: (Default)
Многие пишут, спрашивают - куда пропал, что нет новых чудесных увлекательных рассказов и прекрасных фотографий? Отвечаю - не беспокойтесь, тут я. А что не пишу - так не пишется что-то.

Вся эта дрянь, нависшая в воздухе, покоя не дает. А еще я тут лекции читаю - три в неделю. Две в одном месте, третью - в другом. Две про теорию относительности, одну про нелинейную динамику. И, поскольку, курс про теорию относительности приходится придумывать на ходу, ровно все время у меня на это и уходит. То есть даже на прокрастинацию не остается.  Главный плюс - что в теории относительности я теперь разобрался гораздо лучше, чем когда сам ее изучал в универе. Главный минус - что надо проверять домашки и контрольные, по 25 штук за раз. Теперь я про теорию относительности закончил, и по плану у меня квантовая механика. Пока не ясно, кто победит - я ее или она меня.

А сейчас у меня каникулы, то есть на этой неделе у меня была всего одна лекция, а не три. По этому поводу я культурно сходил на лекцию горячо любимого москвоведа Можаева, который рассказывал про бульвары - Страстной, Петровский и начало Рождественского.  И это было, как все, что он делает, прекрасно. Среди прочего, вспомнили, каким сказочным местом был Рождественский монастырь, пока его не стали всячески обновлять. Там была угловая башня, к которой с улицы вела лестница, и все это было из старого выщербленого красного кирпича, и вокруг были кусты сирени. Мы ходили туда гулять после уроков, и нам казалось. что это место похоже на любимый нами европейский Таллин. А в келейных корпусах были коммунальные квартиры, и по монастырю бегали стаи кошек. Вот, на pastvu есть фотография примерно того времени, но, конечно, всего очарования не передает.

А в начале бульвара, возле знаменитого сортира, был пивной ларек. Но это было лет на десять позже. А на Петровском бульваре тогда была коммуна Петлюры, знаменитое место. Даже я, хоть и весьма был далек от богемы, туда захаживал. И какие-то абсолютно незнакомые люди говорили - заходи, садись, выпей вот.

И так мне стало на этой лекции хорошо - от воспоминаний, от того, что завтра нет лекции, от того, какой же Можаев молодец, что захотелось про это про все написать.

Profile

le_xa: (Default)
le_xa

February 2015

M T W T F S S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 2425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios